2012年04月27日
信越麺戦記 前半戦レポvol.1
信越麺戦記 首都圏攻防の章 レポート第1弾です!
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
蟹専門 けいすけ北の章のラーメンです
麺は中太のちぢれ麺でもちもちした食感です
スープはやや濃い目ですが優しい感じの味噌で、そこに蟹があわせて
あります、ひと口スープを飲むと“カニッ”って感じです
おろし生姜がのってきますので、それをスープに混ぜるとサッパリとして
また違う感じのスープが味わえます
一味唐辛子がかけられているのでピリ辛です
具はチャーシュー、メンマ、たまねぎ、白髪ねぎです
チャーシューは柔らかく、メンマは細切りで食べやすいです
美味しかった度:3.5
塩専門 ひるがおのラーメンです
麺はかなり白くてストレートな細麺で、食感と言うより喉越しが
いいです
スープは魚介が感じられる塩で、表面に結構油が浮いていますが
サッパリしています
何か粉がかかっていますが旨みがあって、スープに混ぜると
一段と美味しくなります
具はチャーシュー、メンマ、あおさ、白髪ねぎ、刻みねぎです
チャーシューはせたがやのチャーシューと同じ感じで秀逸です
硬そうに見えてこの柔らかさは何なんでしょうか!
メンマも柔らかく、あおさの香りも良かったです
美味しかった度:3.5
つけめん玉のラーメンです
麺は平打ちの太麺でかなりツルツルした食感で食べ応えがいいですが
箸でつかみにくいです(笑)
ひやもりとあつもりが選べます
スープは魚介系の濃厚ドロドロタイプで甘味があります
かなり濃厚なので麺がツルツルでもよくからみます
しかし調整して食べないと、麺がなくなる前につけだれが
なくなっちゃいます…
具はメンマ、のり、刻みねぎですが
今回は店員さんが間違えてチャーシューがのっています(ラッキー!)
チャーシューは柔らかくて美味しかったです!
美味しかった度:3.5
営業時間:10:00~20:00 (5/6は17:00まで)
開催期間:前半戦4/23~4/29、後半戦4/30~5/6
場所:松本市双葉5-20 地図
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
蟹専門 けいすけ北の章のラーメンです
麺は中太のちぢれ麺でもちもちした食感です
スープはやや濃い目ですが優しい感じの味噌で、そこに蟹があわせて
あります、ひと口スープを飲むと“カニッ”って感じです
おろし生姜がのってきますので、それをスープに混ぜるとサッパリとして
また違う感じのスープが味わえます
一味唐辛子がかけられているのでピリ辛です
具はチャーシュー、メンマ、たまねぎ、白髪ねぎです
チャーシューは柔らかく、メンマは細切りで食べやすいです
美味しかった度:3.5
塩専門 ひるがおのラーメンです
麺はかなり白くてストレートな細麺で、食感と言うより喉越しが
いいです
スープは魚介が感じられる塩で、表面に結構油が浮いていますが
サッパリしています
何か粉がかかっていますが旨みがあって、スープに混ぜると
一段と美味しくなります
具はチャーシュー、メンマ、あおさ、白髪ねぎ、刻みねぎです
チャーシューはせたがやのチャーシューと同じ感じで秀逸です
硬そうに見えてこの柔らかさは何なんでしょうか!
メンマも柔らかく、あおさの香りも良かったです
美味しかった度:3.5
つけめん玉のラーメンです
麺は平打ちの太麺でかなりツルツルした食感で食べ応えがいいですが
箸でつかみにくいです(笑)
ひやもりとあつもりが選べます
スープは魚介系の濃厚ドロドロタイプで甘味があります
かなり濃厚なので麺がツルツルでもよくからみます
しかし調整して食べないと、麺がなくなる前につけだれが
なくなっちゃいます…
具はメンマ、のり、刻みねぎですが
今回は店員さんが間違えてチャーシューがのっています(ラッキー!)
チャーシューは柔らかくて美味しかったです!
美味しかった度:3.5
営業時間:10:00~20:00 (5/6は17:00まで)
開催期間:前半戦4/23~4/29、後半戦4/30~5/6
場所:松本市双葉5-20 地図
信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会
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駅前つけそば亭 2013
第5回 北信州夏麺コレクション開催
信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦
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Posted by you-pon at 09:00
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