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2013年05月04日

信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦

信越麺戦記 首都圏東北の章 レポート第3弾です!
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています

今回食べたのは「鶏中華」

新旬屋 麺(山形)のラーメンです
信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦
濃度の高い鶏スープに和風のタレを感じ、意外とあっさりしています
麺は中太の平打ち麺でツルツルした食感です
具は鶏チャーシュー、海老ワンタン、メンマ、なると、揚げ玉
刻みねぎです
鶏チャーシューは柔らかく、海老ワンタンは海老が丸ごと1匹入って
プリプリ、チュルチュルで美味しかったです
ただ、揚げ玉の風味がせっかくの鶏の香りを邪魔していたかな
と思いました


今回食べたのは「限定 黒とんこつラーメン」

無鉄砲総本店(京都)×がむしゃら東京中野のラーメンです
信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦
水と豚骨で作ったスープはかなり濃厚でパンチがあります
マー油とガーリックチップの風味が抜群でかなり美味しかったです
中太のややちぢれた平打ち麺はツルツルで、スープとよくからみます
具はチャーシュー、メンマ、のり、刻みねぎです


今回食べたのは「王道のつけそば」

中華蕎麦とみ田(千葉)のラーメンです
信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦
魚介の風味が効いた濃厚な豚骨スープはやや甘味があり、ゆずの香りもよく
食べやすい味でした
極太の麺ももちもちした食感で歯応えもしっかりしていて
かなり美味しい麺でした
具はチャーシュー、メンマ、刻みねぎで、チャーシューは2種類
入っていて嬉しいですね
ただ、熱盛りで食べたかったなー


今回食べたのは「極中華そば」

らーめん処 潤(新潟)のラーメンです
信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦
煮干しが効いていますがまったくえぐみがなくとても食べやすくて
美味しいスープで背脂の量もちょうど良かったともいます
麺はつるつるしこしこで美味しかったです
具はメンマ、岩のり、刻みたまねぎですが、たまねぎの甘さと
シャキシャキ感が最高でした!

営業時間:10:00~20:00 (5/6は17:00まで)
開催期間:前半戦4/23~4/29、後半戦4/30~5/6
場所:松本市双葉5-20  地図


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Posted by you-pon at 09:00 │イベント

プロフィール
you-pon
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山ノ内町出身 長野市在住
趣味:バドミントン、食べ歩き
食べ物は残さない
匂い、香り、となりの住人の音に敏感

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