2013年05月04日
信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦
信越麺戦記 首都圏東北の章 レポート第3弾です!
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
新旬屋 麺(山形)のラーメンです
濃度の高い鶏スープに和風のタレを感じ、意外とあっさりしています
麺は中太の平打ち麺でツルツルした食感です
具は鶏チャーシュー、海老ワンタン、メンマ、なると、揚げ玉
刻みねぎです
鶏チャーシューは柔らかく、海老ワンタンは海老が丸ごと1匹入って
プリプリ、チュルチュルで美味しかったです
ただ、揚げ玉の風味がせっかくの鶏の香りを邪魔していたかな
と思いました
無鉄砲総本店(京都)×がむしゃら東京中野のラーメンです
水と豚骨で作ったスープはかなり濃厚でパンチがあります
マー油とガーリックチップの風味が抜群でかなり美味しかったです
中太のややちぢれた平打ち麺はツルツルで、スープとよくからみます
具はチャーシュー、メンマ、のり、刻みねぎです
中華蕎麦とみ田(千葉)のラーメンです
魚介の風味が効いた濃厚な豚骨スープはやや甘味があり、ゆずの香りもよく
食べやすい味でした
極太の麺ももちもちした食感で歯応えもしっかりしていて
かなり美味しい麺でした
具はチャーシュー、メンマ、刻みねぎで、チャーシューは2種類
入っていて嬉しいですね
ただ、熱盛りで食べたかったなー
らーめん処 潤(新潟)のラーメンです
煮干しが効いていますがまったくえぐみがなくとても食べやすくて
美味しいスープで背脂の量もちょうど良かったともいます
麺はつるつるしこしこで美味しかったです
具はメンマ、岩のり、刻みたまねぎですが、たまねぎの甘さと
シャキシャキ感が最高でした!
営業時間:10:00~20:00 (5/6は17:00まで)
開催期間:前半戦4/23~4/29、後半戦4/30~5/6
場所:松本市双葉5-20 地図
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
新旬屋 麺(山形)のラーメンです
濃度の高い鶏スープに和風のタレを感じ、意外とあっさりしています
麺は中太の平打ち麺でツルツルした食感です
具は鶏チャーシュー、海老ワンタン、メンマ、なると、揚げ玉
刻みねぎです
鶏チャーシューは柔らかく、海老ワンタンは海老が丸ごと1匹入って
プリプリ、チュルチュルで美味しかったです
ただ、揚げ玉の風味がせっかくの鶏の香りを邪魔していたかな
と思いました
無鉄砲総本店(京都)×がむしゃら東京中野のラーメンです
水と豚骨で作ったスープはかなり濃厚でパンチがあります
マー油とガーリックチップの風味が抜群でかなり美味しかったです
中太のややちぢれた平打ち麺はツルツルで、スープとよくからみます
具はチャーシュー、メンマ、のり、刻みねぎです
中華蕎麦とみ田(千葉)のラーメンです
魚介の風味が効いた濃厚な豚骨スープはやや甘味があり、ゆずの香りもよく
食べやすい味でした
極太の麺ももちもちした食感で歯応えもしっかりしていて
かなり美味しい麺でした
具はチャーシュー、メンマ、刻みねぎで、チャーシューは2種類
入っていて嬉しいですね
ただ、熱盛りで食べたかったなー
らーめん処 潤(新潟)のラーメンです
煮干しが効いていますがまったくえぐみがなくとても食べやすくて
美味しいスープで背脂の量もちょうど良かったともいます
麺はつるつるしこしこで美味しかったです
具はメンマ、岩のり、刻みたまねぎですが、たまねぎの甘さと
シャキシャキ感が最高でした!
営業時間:10:00~20:00 (5/6は17:00まで)
開催期間:前半戦4/23~4/29、後半戦4/30~5/6
場所:松本市双葉5-20 地図
信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会
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駅前つけそば亭 2013
第5回 北信州夏麺コレクション開催
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Posted by you-pon at 09:00
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