2013年11月11日
駅前つけそば亭 2013
11月9・10日の2日間限定で、長野朝日放送本社 ザ・駅前テラスにて
4年ぶりに「駅前つけそば亭」が行われました

麺は駅前ファーム産の「夢」小麦を使用した太麺で、とてもツルツルした
食感でコシがあって美味しかったです
美味しいだけにもう少し量が欲しかったな…
つけだれは鶏白湯と魚介の黄金比スープ、だそうで、かなりトロミがあって
コラーゲンたっぷりな濃厚なスープでした
具は信濃地鶏の手羽先、ピリ辛鶏のコチュジャン漬け、エキテレ印の味付け
玉子、ザ・駅前ファーム産の青菜、麗子センセー特製ワンタン、ナルトで
かなり豪華な盛り付けでした
信濃地鶏の手羽先は良く言うと凄く弾力があって歯応えがありました
悪く言うとちょっと硬かったし、とても食べ辛かったです
せめてテーブルにティッシュを置いて欲しかったな…
ピリ辛鶏のコチュジャン漬けと、麗子センセー特製ワンタンは
とても美味しかったです!
お土産で売っていればよかったのに!
総合的に4年前の駅前つけそばと比較すると数段レベルアップしていました
美味しかった度:4.0
4年ぶりに「駅前つけそば亭」が行われました

麺は駅前ファーム産の「夢」小麦を使用した太麺で、とてもツルツルした
食感でコシがあって美味しかったです
美味しいだけにもう少し量が欲しかったな…
つけだれは鶏白湯と魚介の黄金比スープ、だそうで、かなりトロミがあって
コラーゲンたっぷりな濃厚なスープでした
具は信濃地鶏の手羽先、ピリ辛鶏のコチュジャン漬け、エキテレ印の味付け
玉子、ザ・駅前ファーム産の青菜、麗子センセー特製ワンタン、ナルトで
かなり豪華な盛り付けでした
信濃地鶏の手羽先は良く言うと凄く弾力があって歯応えがありました
悪く言うとちょっと硬かったし、とても食べ辛かったです
せめてテーブルにティッシュを置いて欲しかったな…
ピリ辛鶏のコチュジャン漬けと、麗子センセー特製ワンタンは
とても美味しかったです!
お土産で売っていればよかったのに!
総合的に4年前の駅前つけそばと比較すると数段レベルアップしていました
美味しかった度:4.0
信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会
信越麺戦記 御当地決戦の章 後半戦
信越麺戦記 御当地決戦の章 前半戦
第5回 北信州夏麺コレクション開催
信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦
信越麺戦記 首都圏・東北の章 前半戦
信越麺戦記 御当地決戦の章 後半戦
信越麺戦記 御当地決戦の章 前半戦
第5回 北信州夏麺コレクション開催
信越麺戦記 首都圏・東北の章 後半戦
信越麺戦記 首都圏・東北の章 前半戦
Posted by you-pon at 09:00
│イベント