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2014年05月12日

信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会

信越麺戦記 御当地決戦の章の最終日 信州麺友会に行きました
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催していました

ナガ☆ぼし
ナガブロ、おおぼし のコラボです
「アタイのとんこつ担々 」
信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会
ナガブロの女子スタッフが考えたラーメンです
麺は中細のツルツルした食感で、スープとよくからみました
スープは豚骨坦々で成分無調整豆乳使用し、ゴマの風味も濃厚で
辛さは4段階あって今回はノーマルでお願いしましたが
程よい辛さで美味しかったです
具はチャーシュー、角切りトマト、水菜、ほうれん草、挽き肉です
トマトのさっぱり感と、やや甘めの挽き肉がよかったです
レンゲが付いているのはとてもポイントが高いです!


扶桑丸山軍団
らあめん扶桑、らあめん寸八、煮干しらあめん燕黒、めんごころ なつのコラボです
「宗田鰹のエビワンタン麺」
信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会
細めのストレート麺に、宗田鰹の出汁が効いたスープで美味しかったです
6品中唯一のあっさり系でしたので、かなりの人気で一番長い行列でした
具はプリプリのエビワンタン、チャーシュー、メンマ、のり、刻みねぎで
エビワンタンはかなり美味しかったです


信州らーめん ドラキュラーズ北信総本部
麺屋蕪村、極味噌 吟屋、ゆいが総本店 のコラボです
「味噌らーめん(煮干し白湯)」
信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会
すごく特徴のある麺で食感もよく、とにかく濃厚なスープによくからんで
美味しかったです
スープには蕪村の鶏白湯、吟屋の味噌ダレ、ゆいがの煮干しを使用し
かなり濃厚な味噌スープに仕上がっています
具はチャーシュー、味玉、もやし、糸唐辛子、刻みねぎで
濃厚な中にもやしのシャキシャキ感がすごく良かったです

今年は6回目にして、前半戦、後半戦の全12品を初めて制覇!
麺友会のラーメンは残念ながら3品しか食べられませんでしたが…
行った3日間とも風は強かったですが、天気に恵まれました

営業時間:10:00~20:00
開催期間:前半戦4/25~5/1、後半戦5/2~5/8、麺友会5/9~11
場所:松本市双葉5-20  地図


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Posted by you-pon at 09:00 │イベント

プロフィール
you-pon
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山ノ内町出身 長野市在住
趣味:バドミントン、食べ歩き
食べ物は残さない
匂い、香り、となりの住人の音に敏感

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