2010年04月29日
信越麺戦記 レポvol.3
信越麺戦記 北陸の章 レポート第3弾です!
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
麺は中太のちぢれ麺でツルツルとした食感です
スープは醤油豚骨で魚介のダシが強烈に効いています
醤油のとんがった部分はないのですが、味は結構濃い目で
油も多めです
具はチャーシュー、煮卵、メンマ、のりで
チャーシューにはコショウがふりかけてありスパイシーです
美味しかった度:★★★☆☆
麺は中細のストレート麺でツルツルしています
スープは濃厚な豚骨に味噌が合わされており
前半の6品の中では白エビラーメンに次ぐインパクトです
ラー油のように見えるのが海老油で、海老の香りが広がりますが
白エビらーめんの香りには負けています
ただし、めちゃくちゃしょっぱい!
スープ割りしてくれっ、って言いたくなります
具は刻んだチャーシューと野沢菜を炒めた物、チンゲン菜
温玉、糸唐辛子で、温玉のまろやかさがいいですね
美味しかった度:★★★☆☆
営業時間:10:00~20:00 (5/5は17:00まで)
開催期間:4/24~5/5
場所:松本市双葉5-20 地図
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
麺は中太のちぢれ麺でツルツルとした食感です
スープは醤油豚骨で魚介のダシが強烈に効いています
醤油のとんがった部分はないのですが、味は結構濃い目で
油も多めです
具はチャーシュー、煮卵、メンマ、のりで
チャーシューにはコショウがふりかけてありスパイシーです
美味しかった度:★★★☆☆
麺は中細のストレート麺でツルツルしています
スープは濃厚な豚骨に味噌が合わされており
前半の6品の中では白エビラーメンに次ぐインパクトです
ラー油のように見えるのが海老油で、海老の香りが広がりますが
白エビらーめんの香りには負けています
ただし、めちゃくちゃしょっぱい!
スープ割りしてくれっ、って言いたくなります
具は刻んだチャーシューと野沢菜を炒めた物、チンゲン菜
温玉、糸唐辛子で、温玉のまろやかさがいいですね
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信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会
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Posted by you-pon at 09:00
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