2010年05月04日
信越麺戦記 レポvol.5
信越麺戦記 北陸の章 レポート第5弾です!
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
麺は太めの麺で、しっかりとしたコシがあります
スープは「塩気が高めの越後みそを使用、野菜スープで割って
味わう」とありましたが、塩気の高さはあまり感じず
どちらかというと甘みを感じました
たしかに野菜スープで割った方がまろやかになり
美味しいかもしれません
具はチャーシュー、キャベツ、もやしで
ネットやパンフレットより野菜はたくさん入っていました!
信州の味噌とは一味違うラーメンでした
美味しかった度:★★★☆☆
麺は太めのモッチリした麺です
スープは甘海老の味と油がバッチリ効いています
ただ、何かわかりませんが、焦げ臭い風味がしました
具はチャーシュー、青菜、たまねぎ、梅干、甘海老醤です
塩釜焼きのチャーシューと玉ねぎのシャキシャキ感が良かった!
美味しかった度:★★★☆☆
営業時間:10:00~20:00 (5/5は17:00まで)
開催期間:4/24~5/5
場所:松本市双葉5-20 地図
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
麺は太めの麺で、しっかりとしたコシがあります
スープは「塩気が高めの越後みそを使用、野菜スープで割って
味わう」とありましたが、塩気の高さはあまり感じず
どちらかというと甘みを感じました
たしかに野菜スープで割った方がまろやかになり
美味しいかもしれません
具はチャーシュー、キャベツ、もやしで
ネットやパンフレットより野菜はたくさん入っていました!
信州の味噌とは一味違うラーメンでした
美味しかった度:★★★☆☆
麺は太めのモッチリした麺です
スープは甘海老の味と油がバッチリ効いています
ただ、何かわかりませんが、焦げ臭い風味がしました
具はチャーシュー、青菜、たまねぎ、梅干、甘海老醤です
塩釜焼きのチャーシューと玉ねぎのシャキシャキ感が良かった!
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Posted by you-pon at 09:00
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