2010年04月28日
信越麺戦記 レポvol.2
信越麺戦記 北陸の章 レポート第2弾です!
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
麺はなんと米粉を使った細麺です
実際に食べても米粉かどうかはわかりませんが(笑)
スープは白醤油を使っているそうです
味はやや濃い目で油もかなり浮いています
具はチャーシュー、メンマ、なると、刻みねぎです
見た目は昔懐かしいラーメンって感じです
美味しかった度:★★★☆☆
麺はやや太めの麺でモチモチした食感です
スープは煮干しのダシが効いていますが、えぐみはありません
背脂がこれでもかとのっていて、結構ヘビーです!
具はチャーシュー、メンマ、なると、のり、刻み玉ねぎです
刻み玉ねぎのシャキシャキした食感がとてもいいです
美味しかった度:★★★☆☆
営業時間:10:00~20:00 (5/5は17:00まで)
開催期間:4/24~5/5
場所:松本市双葉5-20 地図
ジャスコ南松本店東側駐車場で開催しています
麺はなんと米粉を使った細麺です
実際に食べても米粉かどうかはわかりませんが(笑)
スープは白醤油を使っているそうです
味はやや濃い目で油もかなり浮いています
具はチャーシュー、メンマ、なると、刻みねぎです
見た目は昔懐かしいラーメンって感じです
美味しかった度:★★★☆☆
麺はやや太めの麺でモチモチした食感です
スープは煮干しのダシが効いていますが、えぐみはありません
背脂がこれでもかとのっていて、結構ヘビーです!
具はチャーシュー、メンマ、なると、のり、刻み玉ねぎです
刻み玉ねぎのシャキシャキした食感がとてもいいです
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信越麺戦記 御当地決戦の章 信州麺友会
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Posted by you-pon at 09:00
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