トップページはこちらから


2008年01月14日

手づくりうどん

妻がホームベーカリーでうどんの生地を作って
手で延ばして包丁で切る、それから茹でて
ピーマンの炒め物(?)と納豆、ネギとあわせて
海苔をのせて出来上がり
市販のうどんとは違い、コシがまったく違う
うどんの他に野菜・椎茸・豚肉のお汁を添えて昼食でした
普通のあったかいつゆのうどんも食べてみたい

手づくりうどん
手づくりうどん

最近はホームベーカリーのおかげでパンは全部手づくり
手づくりうどん

食パン、菓子パン、ピタパンの他にピザもある
手づくりうどん

ムビログ」もヨロシクね!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
ギョーザ屋 萬福(小布施町千両)
TOMATO(長野市篠ノ井)
がじゃもんや 三輪店(長野市三輪)
新潟ふるさと村 レストランばんや亭(新潟市西区山田)
ジビエ料理
誕生日
同じカテゴリー(その他)の記事
 ギョーザ屋 萬福(小布施町千両) (2013-12-17 09:00)
 ブログ再開 (2013-12-10 12:24)
 TOMATO(長野市篠ノ井) (2013-06-06 09:00)
 がじゃもんや 三輪店(長野市三輪) (2012-11-07 09:00)
 新潟ふるさと村 レストランばんや亭(新潟市西区山田) (2012-10-24 09:00)
 ジビエ料理 (2012-06-22 09:00)

Posted by you-pon at 09:55 │その他
この記事へのコメント
はじめまして。いずみ姉と申します。

こんなに美しく仕上がるものですか~。うどん生地の作れるベーカリーに、たいへん興味があるのですが、なかなか手が出ずにおります。美味しそうに見えるのは作り手の「巧み」ですね。盛り付けが綺麗です。
Posted by いずみ姉いずみ姉 at 2008年01月14日 10:19
いずみ姉 様、はじめまして。
我が家はNationalのSD-BT113を使っていますが
最近のホームベーカリーはいろいろできるようですね
その分結構いいお値段ですが…
材料はhttp://www.cuoca.com/で仕入れてます
ちなみに妻のブログはhttp://yaplog.jp/you-pon/です
よかったら見てあげてください
Posted by you-pon at 2008年01月14日 10:32
なんておいしそうなおうどんでしょう!!
私、家で作るうどんが一番好きです。全然美味しさが違いますもの。
ホームベーカリーでも作れるなんて目からウロコ!
奥様の愛情も美味しいスパイスですね♪
Posted by ひよこ豆 at 2008年01月16日 21:22
ひよこ豆さん ようこそ。

妻いわく、このうどんは失敗だったそうです
そんなに悪くなかったと思うけど
まっ、本当は暖かいうどんが食べたかったけど…

妻のブログも見てください
ナガブロじゃないけどね
http://yaplog.jp/you-pon/
Posted by you-pon at 2008年01月16日 21:55

プロフィール
you-pon
you-pon

山ノ内町出身 長野市在住
趣味:バドミントン、食べ歩き
食べ物は残さない
匂い、香り、となりの住人の音に敏感

アクセスカウンタ
カテゴリ
過去の記事