2008年01月03日
豪華な夕食
おせち料理ほとんど終わってしまったので
昨晩の夕食は近くの鮮魚屋と酒屋に買出しに行った
まずはお刺身の盛り合わせ
中トロとサーモンの刺身が超美味しかったので大満足
ずわいガニのボイル
冷凍物だったのでいまいち美味しくなかったがそれなりに満足
子供が大好きな蒸しエビのお寿司
(お店の人に頼んで蒸しエビだけ作ってもらった)
最初は“カッパ寿司と違う”なんてぬかして残しやがったが
あとで全部たいらげていた
それからメルシャンの「カフェ・ド・パリ ブラン・ド・フルーツ ショコラ」という
期間限定発売のスパークリングワインを飲んでみた
ほんのりチョコレート風味でアルコール度数は低めでやや甘口だった
※写真はメルシャンHPより
「ムビログ」もヨロシクね!
昨晩の夕食は近くの鮮魚屋と酒屋に買出しに行った
まずはお刺身の盛り合わせ
中トロとサーモンの刺身が超美味しかったので大満足
ずわいガニのボイル
冷凍物だったのでいまいち美味しくなかったがそれなりに満足
子供が大好きな蒸しエビのお寿司
(お店の人に頼んで蒸しエビだけ作ってもらった)
最初は“カッパ寿司と違う”なんてぬかして残しやがったが
あとで全部たいらげていた
それからメルシャンの「カフェ・ド・パリ ブラン・ド・フルーツ ショコラ」という
期間限定発売のスパークリングワインを飲んでみた
ほんのりチョコレート風味でアルコール度数は低めでやや甘口だった
※写真はメルシャンHPより
「ムビログ」もヨロシクね!
Posted by you-pon at 08:16
│その他