2009年01月12日
手作りフォー
エスニックのお店に行かないとなかなか食べられないフォーを作りました
ちょっと色合い的見た目が良くないし、実際のフォーの具とは違うと思いますが
具は椎茸、ピーマン、鶏肉、しょうがです
小海老やもやしやパクチーがあれば本場の感じがより一層出たと思います
スープは鶏がらを使用し、ナンプラーとレモン汁を入れました
匂いは本場のフォーとなんら遜色はありません、いい香りで食欲をそそります!
唐辛子(輪切り)が無かったので、チリパウダーを入れ辛さアップ!
麺は本来、米の粉から作った麺を使用するのですが
今回はそうめん(揖保乃糸)を使いました
美味しかった度:★★★★☆
「ムビログ」もヨロシクね!
ちょっと色合い的見た目が良くないし、実際のフォーの具とは違うと思いますが
具は椎茸、ピーマン、鶏肉、しょうがです
小海老やもやしやパクチーがあれば本場の感じがより一層出たと思います
スープは鶏がらを使用し、ナンプラーとレモン汁を入れました
匂いは本場のフォーとなんら遜色はありません、いい香りで食欲をそそります!
唐辛子(輪切り)が無かったので、チリパウダーを入れ辛さアップ!
麺は本来、米の粉から作った麺を使用するのですが
今回はそうめん(揖保乃糸)を使いました
美味しかった度:★★★★☆
「ムビログ」もヨロシクね!
デコカフェ
スパイスキッチン レイル(須坂市井上)
バーン・チェリー(長野市西鶴賀町)
ランタンリルン-2(中野市岩船)
アジアンナイトマーケット-5(長野市東後町)
金沢カレー工房 サリーカレー本店(長野市南千歳)
スパイスキッチン レイル(須坂市井上)
バーン・チェリー(長野市西鶴賀町)
ランタンリルン-2(中野市岩船)
アジアンナイトマーケット-5(長野市東後町)
金沢カレー工房 サリーカレー本店(長野市南千歳)
Posted by you-pon at 09:00
│エスニック