2008年08月13日
火の国熊本とんこつラーメン
先日ある食堂の奥さんから「火の国熊本とんこつラーメン」というのをいただきました
早速レシピ通りに作ってみました
鍋に550ccの水を入れ、沸騰したら麺を投入し2分ほど茹でます
茹でたら丼に入れて終わりです、超簡単ですね
具はスーパーで煮卵、角煮、メンマ、きくらげ、紅しょうがを購入し
刻みねぎだけは自分でカット!
いやー美味い! お店で出るラーメンと商品と遜色がないのでは
丼が小さくてスープが残ったのでご飯にかけて食べました
これがまた美味い! あと3食分あるので楽しみです!
五木食品という会社の通信販売で入手可能です
おいしかった度:★★★★★
2食目を作りました
今度は煮卵、角煮、メンマの代わりにキャベツを入れてニンニクで味を調節しました
ニンニクを入れすぎたせいかスープ本来の味が損なわれてしまった
キャベツの味もイマイチだった…残念
「ムビログ」もヨロシクね!
早速レシピ通りに作ってみました
鍋に550ccの水を入れ、沸騰したら麺を投入し2分ほど茹でます
茹でたら丼に入れて終わりです、超簡単ですね
具はスーパーで煮卵、角煮、メンマ、きくらげ、紅しょうがを購入し
刻みねぎだけは自分でカット!
いやー美味い! お店で出るラーメンと商品と遜色がないのでは
丼が小さくてスープが残ったのでご飯にかけて食べました
これがまた美味い! あと3食分あるので楽しみです!
五木食品という会社の通信販売で入手可能です
おいしかった度:★★★★★
2食目を作りました
今度は煮卵、角煮、メンマの代わりにキャベツを入れてニンニクで味を調節しました
ニンニクを入れすぎたせいかスープ本来の味が損なわれてしまった
キャベツの味もイマイチだった…残念
「ムビログ」もヨロシクね!
Posted by you-pon at 08:29
│その他