駅前つけそば亭 2013

you-pon

2013年11月11日 09:00

11月9・10日の2日間限定で、長野朝日放送本社 ザ・駅前テラスにて
4年ぶりに「駅前つけそば亭」が行われました

今回食べたのは「駅前つけそば 800円」



麺は駅前ファーム産の「夢」小麦を使用した太麺で、とてもツルツルした
食感でコシがあって美味しかったです
美味しいだけにもう少し量が欲しかったな…

つけだれは鶏白湯と魚介の黄金比スープ、だそうで、かなりトロミがあって
コラーゲンたっぷりな濃厚なスープでした

具は信濃地鶏の手羽先、ピリ辛鶏のコチュジャン漬け、エキテレ印の味付け
玉子、ザ・駅前ファーム産の青菜、麗子センセー特製ワンタン、ナルトで
かなり豪華な盛り付けでした
信濃地鶏の手羽先は良く言うと凄く弾力があって歯応えがありました
悪く言うとちょっと硬かったし、とても食べ辛かったです
せめてテーブルにティッシュを置いて欲しかったな…
ピリ辛鶏のコチュジャン漬けと、麗子センセー特製ワンタンは
とても美味しかったです!
お土産で売っていればよかったのに!

総合的に4年前の駅前つけそばと比較すると数段レベルアップしていました

美味しかった度:4.0

関連記事