鉄板串料理 千洋(長野市南石堂町)

you-pon

2014年05月27日 09:00

長野駅からバスターミナル方面に進み「末広町」の信号を右折し中央通りに入り
次の信号を左折し、次の信号を通過してしばらくすると右側にあります
駐車場はありません

今回食べたのは「焼きそば・肉吸い・焼き牛丼」


5月29日にオープンする鉄板串料理のお店です
オープン前に試食させてもらいました
鉄板串料理というとなかなか馴染みはないですが、野菜・海鮮・肉などを串に
さして鉄板で焼く料理で、しかもこのお店ではオリーブオイルで焼くんです!
串の種類も豊富で約30種類あります
また、焼きそば、肉吸い、焼きめしなど大阪出身の主人が、大阪の味を提供!

「焼きそば」

もちもちの特注蒸し麺が美味しいです!
なんと言っても焼きたては美味しいですね~!
ソースはオリジナルのブレンドソースで、豚肉や野菜も多めに入っています


「肉吸い」

皆さん、肉吸いって知ってます? 自分は知りませんでした
大阪の吉本の芸人さんが、二日酔いのため軽い食事をしたいということで
肉うどんからうどんを抜いたものを注文したことが始まりだそうです
あっさりした鰹だしに豚肉と玉子が入っています
あっさりしていて〆の一品に最適です


「焼き牛丼」

7月にはランチを始めるそうですが、その時に提供するメニューです
よくある煮込んだ牛肉ではなく、焼いた牛肉でつくる牛丼です
やはり肉の食感が違いますし、肉の旨みが伝わってきますね~

串メニューは長芋、たまねぎ、ししとう、エリンギ、レンコン、茄子田楽
こんにゃく田楽、じゃがバター、厚揚げ、銀杏、いか、たこ、ウインナー
いか明太、豚大葉巻き、豚キムチ、えのき豚巻き、しいたけ肉詰め
うずらベーコン、厚切りベーコン、じゃが明太チーズ、牛ロース
プチトマトベーコン、アスパラ豚巻き、カマンベールベーコン
貝柱ベーコン、大海老で、日替わりで品数が増えるようです
その他に焼きそば、焼きめし、肉玉オムレツ、ガーリックライス、豚キムチ
肉吸い、一品料理、デザートがあります
ちょい呑みセットというのがありますが、飲み物の選択によっては
かなりお得になりますよ!

お店はカウンターとこあがり席のこじんまりしたお店です
ちなみに看板、ちょうちん、メニューは店主の手作りで、店内に飾られている
絵も店主作なんですよ




ちなみにお店のブログ(ナガブロ)はこちら

営業時間:17:00~23:00 (7月からランチ営業開始)
定休日:日曜日
場所:長野市南石堂町1259-11 地図

関連記事