県庁方面から国道19号線を市役所方面に向かい「上千歳町」の信号を
通過してしばらく進むと右側にあります
駐車場はありません
今回食べたのは「本日のランチ 1000円」
内容はパスタ、サラダ、ドリンクです
「冷たいパスタ ナス、赤玉葱、松の実のトマトソース」
やや太めのパスタでよく冷えていて、歯応えも良く美味しかったです
トマトソースはトマトの酸味と赤玉葱の甘味がよく、とてもフレッシュで
コクがあって美味しかったです
なすの柔らかい食感と松の実のカリッとした食感とバジルの風味が
良かったです
「タコとじゃがいも ローズマリーのスパゲッティ」
こちらもやや太めの麺ですがアルデンテよりやや柔らかめですが
歯応えがあり美味しかったです
刻んだタコのミートソースっぽい感じで、ひと口のタコの存在感は
凄かったです!
ほんのりとした甘味があり、柔らかいじゃがいもとの相性も良かったです
ローズマリーの風味も良かったです
「サラダ」
レタス、きゅうり、とまと、たまねぎ、キノコに自家製のドレッシングが
かかっています
これだけしっかり量があると嬉しいですし、味付けされたキノコが
しっかりとしたアクセントになっていて美味しかったです
「スープ 300円」
日替りのスープでこの日は「ピュアホワイト」という白いとうもろこしの
スープでした
何とも言えない上品な甘さのスープでとても美味しかったです
ありきたりのコーンスープとはまるで違います
独特の味わいがとても気に入りました!
「デザート 300円」
エスプレッソのアイスです
ふんわりとした食感で、しっかりエスプレッソの味がします
コーヒーはあまり得意ではないですが、これは美味しかったです!
ランチメニューは2種類のパスタで日替りだそうです
店内はテーブル席のみで、シンプルで落ち着いた雰囲気です
先月オープンしたお店で、兄がフレンチ、弟がイタリアンのシェフです
ランチはパスタなので弟さんがメインで作っていました
12時頃行きましたが、なんとか席に座ることができました
しばらくして満席になり、入れなかったお客さんも数組いました
店名は「クランド」と読み「2」の意味はお父さんがクランドという
お店をやっているので、その2番目、ということらしいです
おいしかった度:4.5
営業時間:11:30~14:00、18:00~22:00 (日曜日は18:00~21:00)
定休日:火曜日
場所:長野市上千歳町1155-2
地図