木島平スキー場内にあります
駐車場はお店の前に5台くらい停められます
今回食べたのは「アップル牛ヒレステーキランチ 3990円」
内容は季節のサラダ、ヒレステーキ、木島平米、コーヒーです
「アップル牛ヒレステーキ」
アップル牛ヒレ150gです
まーとにかく柔らかいです、ナイフがスッと入ります
表面はカリッと焼き上げてあり、中はレアでジューシーで、牛肉の味が楽しめます
また、ソースが絶妙に美味しいんです!
大きな焼いてあるにんにくを自分でスライスして肉と一緒に食べるんですが
これがまた絶品なんです! あと3枚は食べられたな~!
付け合せの野菜もほとんどが自家製で、前の畑で採れた物らしいです
ご飯は木島平産のお米を使用しており、ふっくらしていて美味しかったです
ちなみにご飯はお替り自由です
こちらは焼く前のお肉、4人分です
こちらは大きなにんにく、1粒の大きさが今まで見たことがない大きさでした
お肉は専用のステーキ台で焼きますが、最後のフランベをしたあとの
オーナーさんの自慢げなドヤ顔です(笑)
「季節のサラダ」
ほとんどが自家製の新鮮野菜です
白くて薄い大根のようなのはヤーコンで、シャキシャキした食感とほのかな甘さが
醤油ベースの自家製ドレッシングとよく合ってとても美味しかったです
「巨峰のシャーベットデザート」 ※こちらは別注です
皮も入っていますので、独特の食感ですが、意外と気にならないんです
甘さと酸味も丁度よく美味しかったです
「空中カボチャのムース・すももソースで」 ※こちらは別注です
空中カボチャとは、棚につるを這わせて空中に実がなるカボチャだそうです
ムースはカボチャの味が濃厚で、食感は柔らかくてふわふわです
酸味の強いすももソースとカボチャの甘みがよく合います
食用のほおずきもついていました
こちらは最後に出していただいた、自家製の干し柿です
超甘かったです!
ランチメニューはアップル牛ヒレステーキランチのみです
要予約ですのでご注意ください
また、スキーシーズンはお料理の内容が変わるそうです
店内はテーブル席のみで、食事はテーブルでしますが、囲炉裏席もありました
70歳近い、関西出身のご夫婦で営業しています
話しも面白く、楽しいランチになりました
美味しかった度:4.0
営業時間:11:30~14:00(要予約)
定休日:予約営業です
場所:下高井郡木島平村上木島3278-271
地図